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レバニラ炒め

無性にレバーが食べたくなるとき、ありませんか?smile

この日は

レバニラ炒め。

大人男子は何時に夕食になるやら分からないので、

作り置きです。

レバーともやし、ニラを一緒に炒めると、時間がたつとどうしても、

①もやしに水が…

②ニラが変色…

③レバーを焼肉感覚で食べたいという希望が叶えられない…

ので、

P1150682

こんな感じに。

もやしとニラは、青森のスタミナ源の塩だれで。ニラはもやしを炒め調味した後に加えて軽く数秒で火を止めます。

レバーは洗って血抜きしたら水気をとり、しょうがと岩塩きつめで焼きます。

最後はちょろりと醤油をたらす程度に。

野菜はさっぱりめの塩味で、もやしとニラの甘味増大。たれもとろみがあるので思ったより水が出ない。

レバーは岩塩の強さで、焼き肉らしさ満喫。

①②③クリア。

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副菜は、

・筍、切り昆布とにんじんのきんぴら。

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