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節分の日

体調は悪いが、ごはんは食べる。

…が今年の節分の日の子どもたちの状況でした。

こんな日に生ものはどうかなぁ…とも思いましたが、

まぁちょこっとだけ取り入れてみればいいか…と

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・とろタク

・とんかつ

・サーモン&アボカド

肉や野菜をおもだたせて。

丸かぶり用…には、左はじのとろタクを半分にカットしたもので。

スーパーでもたくあんがいつもより種類多く売られていたのには驚き。

巻き寿司需要ですね。

一本を購入し、スライスしたものは普段用に、細切りにしたものは巻物用に使用。

とんかつは、ロース肉をあらかじめ長細くカットして、塩麹をぬりつけて馴染ませたのちに衣をつけてスティック状のとんかつにしました。あとは、きゅうりと、レタス、マヨネーズ。

ソースをちょこっと染み込ませるのを忘れてしまってた~

サーモン&アボカドのアボカド、色止めにレモン以外でなにかいいアイディアは…とネット検索していたらレンジ加熱、という手を発見。試すと、ホント変色しませ~ん。なんてことでしょう

豆まき(室内)するほどの気力体力もなく、これを食べて、また寝る…で一日を〆ました。

なんとも痛みによわい子達だ…

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