« 節分の日 | トップページ | 常夜鍋 »

鶏レバーの甘辛煮

無性にレバーをたべたくなるとき、

とりあえずはスライスを買って焼き、塩・黒胡椒でシンプルに味付けしたものが好みでしたが、

この期に及んで急に甘辛煮が食べたくなりました。

子どもの頃にはよく食べていたのですが、食べ過ぎていたのもあり食傷気味に。

自分で作ることはなかった…

ので、子どもたちにはお初。

P1150829

ゆで卵や玉ねぎも加えて。

味がよく染みておりますlovely

鶏レバーだと臭みもそれほどないので子どもたちにもすんなり煮物受け入れられた様子。

副菜は、

P1150828


・ほうれん草のおひたし

・かぶの浅漬け

|

« 節分の日 | トップページ | 常夜鍋 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/69562957

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏レバーの甘辛煮:

« 節分の日 | トップページ | 常夜鍋 »