ひな祭りごはん
随分と遠ざかってしまいましたが、
今年のひな祭り当日のごはんはこんな食卓。
洋風に、パエリア風炊き込みご飯
ごぼうと玉ねぎ、パプリカの入ったターメリックご飯を牛乳パックで菱形に成形。
トッピングは菜の花のおひたしに、いかをオリーブオイルとにんにく、白ワインで炒めたもの、パプリカのスープ煮。
お寿司ばかりだったけれど、
こんなのも新鮮でイイ
ポイントは、炊き込みには、スープと牛乳を使ったこと。
牛乳は1/3。味がマイルドになります。
副菜は、
・はまぐりのお吸い物
・海老、筍、いんげんのフライ
来年はどうするかな~?
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 子どもの日ごはん(2017.05.11)
- お弁当ふたつ生活始まりました(2017.04.18)
- お誕生日ごはん(2017.03.26)
- ひな祭りごはん(2017.03.13)
- りんごと白菜のサラダ(2017.02.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント